Мясо по-мадагаскарски, приготовленное в призовой фритюрнице tefal~actifry

Мясо по-мадагаскарски, приготовленное в призовой фритюрнице tefal~actifry.
Ингредиенты
Порции: +4
  • мясо (в оригинале говядина, у меня нежирная свинина), нарезать кубиками среднего размера 600 гр.
  • луковица, нарезать тонкими полукольцами 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • молотого имбиря ½ ч.л.
  • томаты, очистить от кожицы и нарезать кубиками 4 шт.
  • светлого оливкового масла 2 ст.л.
  • холодной воды 500 мл.
  • мелкого салатного картофеля (очищенными или нет), клубни разрезать вдоль пополам 400 гр.
  • кукурузного крахмала 1 ст.л.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • соль и свежесмолотый перец  
  • листья салата и маслины по желанию  
Шаги
50 мин.Печать
  • Выложите мясо в чашу фритюрницы. Добавьте репчатый лук, чеснок, томаты и соль. Равномерно сбрызните оливковым маслом(перемешать предварительно его с имбирем и черным молотым перцем). Готовьте в течение 5 минут.

    Влейте холодную воду и готовьте в течение ещё 15 минут.

    Добавьте картофель и готовьте в течение ещё 20 минут. В процессе приготовления один или два раза выключите фритюрницу и деревянной ложкой или лопаткой перемешайте приготовляемое блюдо.

    В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды(порядка 50мл). Добавьте томатную пасту и перемешайте. Равномерно полейте полученной массой приготовляемое блюдо. Аккуратно перемешайте. Готовьте в течение 5-10 минут или до тех пор, пока соус не загустеет.

    Разложите картофель с мясом на салатные листья, гарнируйте маслинами, брокколи или мелкой морковкой.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: