Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриного фарша 500 гр.
  • мягкого сливочного сыра 100 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • «ароматной приправы для курицы» 3 ч.л.
  • растительного масла для жарки  ст.
  • для соуса
  • сливок жирностью 9% 250 мл.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • соль  
Шаги
Печать
  • Лук очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике чуть чуть растительного масла и, помешивая, обжарить лук,5 мин. Снять с огня и отставить.

    Петрушку разобрать на листики и измельчить их. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром,2 ст.л. измельченной петрушки, яйцом и половиной приправы КНОРР. Очень хорошо смешать.

    Добавить лук, перемешать легкими движениями. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

    Приготовить соус;

    В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло и оставшуюся приправу КНОРР. Готовить, постоянно помешивая,1 мин. Снять с огня и продолжая размешивать, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить,размешивая,5 мин. до полного растворения комков.

    Добавить в соус оставшуюся петрушку, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.

    Слепить из фарша шарики величиной с грецкий орех. Фрикадельки обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом масле до золотистого цвета,8-9 мин. Подавать с соусом.

(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: