- фарш куриный 800 гр.
- сыр «тильзитер» 50 гр.
- чеснок 3 зубчика
- яйцо 1 шт.
- хлеб белый 2 кус.
- молоко 80 мл.
- лук репчатый 1 шт.
- укроп 2 вет.
- приправы: соль перец черный, «для курицы» (минимум)
- майонез оливковый (чуть-чуть)
-
Берем миску, в которой все будем смешивать.
Выкладываем туда фарш и делаем в середине фарша небольшую ямку
Добавляем яйцо, сыр, выдавливаем чеснок.
Режем мелко лук и тоже добавляем.
Берем отдельное блюдце (глубокое), наливаем молока и вымачиваем хлеб. Обратите внимание, что хлеб должен быть без корочки. Когда хлеб хорошо пропитается молоком, отжать его, но не до конца, и мелкими кусочками добавить в фарш.
Мелко нарезаем укроп и засыпаем его вместе со специями в фарш.
Сверху добавляем немного майонеза (или как вариант соус Кальве «Для цезаря» — мне откровенно говоря с ним больше нравится).
Теперь все аккуратно и тщательно смешиваем вилкой.
Нагревам сковороду.
Когда сковорода разогрета, добавляем немного растительного масла и выкладываем сформированные котлеты.
Далее берем кипяченую воду и заливаем сковороду с котлетами на 1/3, накрываем крышкой и готовим минут 15-20, не забывая переворачивать.