Мясные фрикадельки с соусом из запечённой паприки (polpettine con salsa peperone)

Мясные фрикадельки с соусом из запечённой паприки (polpettine con salsa peperone)
Ингредиенты
  • фарш из говядины 800 гр.
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик 5 вет.
  • соль  
  • свежемолотый чёрный перец  
  • тостерный хлеб (корочки отрезать) 4 кус.
  • красная паприка (болгарский перец) 3 шт.
  • молоко  
  • сок лимона 1 ч.л.
  • оливковое масло  
Шаги
Печать
  • Паприку запечь в духовке, поворачивая постоянно, пока она со всех сторон не пойдёт пузырями и не почернеет

    В это время замочить тостерный хлеб (без корочек) в молоке

    Чеснок почистить и очень мелко порезать

    Листочки с 2-3-х веточек базилика мелко порезать

    Готовую паприку положить в мисочку и накрыть мокрым полотенцем, дать остыть

    Молотую говядину (фарш) смешать с измельчённым чесноком, измельчённым базиликом, хорошо выжатым хлебом, парой щепоток соли и свежемолотым чёрным перцем

    Сформировать из мясной массы маленькие шарики (диаметром 3 см примерно)

    В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, положив в него 1-2 веточки базилика (когда масло достаточно разогреется, веточки удалить)

    Обжарить мясные шарики со всех сторон, на сильном огне, где-то в течении 5-ти минут

    Подстывшую запечённую паприку очистить от кожицы и семян

    Пюрировать очищенную паприку с 3-мя столовыми ложками оливкового масла, чайной ложкой лимонного сока и щепоткой соли в блендере

    Сервировать мясные шарики с салатом или, как я, с рисом, сваренным с шафраном, полив сверху соусом из паприки и посыпав базиликом

(Visited 39 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: