Курица в овощной подливе со сметаной

Курица в овощной подливе со сметаной
Ингредиенты
  • куриные грудки 700 гр.
  • перец сладкий 300 гр.
  • морковь 400 гр.
  • лук 3 шт.
  • стебель сельдерея 3 шт.
  • помидор 300 гр.
  • зелень петрушки, укропа  
  • соль, перец  
  • сметана 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры обесшкурить. Остальные овощи нарезать средней соломкой.

    Куриное филе нарезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить, быстро обжарить с небольшим количеством масла.

    На другой сковороде последовательно обжариваем сельдерей, лук, морковь, перец. Солим, перчим (я посыпала смесью перцев из мельнички), добавляем мелко нарезанные помидоры или томатное пюре (не пасту!)

    Получившимся соусом заливаем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 мин.

    Добавляем сметану, осторожно перемешиваем, даём закипеть, посыпаем рубленной зеленью. Готово!

    Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: