Буженина с румяной корочкой

Буженина с румяной корочкой
Ингредиенты
  • свиного окорока 2 кг.
  • чеснок 1 головка
  • соль  
  • перец  
  • сухие приправы для мяса  
  • растительное масло  
  • и все что есть и хочется чем нашпиговать этот кусочек  
Шаги
Печать
  • Вообще традиционный рецепт буженины, как мне смутно помнится, это запекание подмаринованной с пряностями свинины, завёрнутой в ржаное тесто. В тесте очень вкусно, но это как-нибудь в другой раз :). А сегодня у меня мясо отдельно, хлеб домашний ржаной отдельно.

    Чеснок очистить, зубчики нарезать толстой соломкой. В замаринованном окороке сделать ножом глубокие надрезы, нашпиговать мясо чесноком, но я добавила и спаржу, морковочку, сельдерей. На первый раз не очень аккуратно и равномерно нашпиговала, в след.раз буду знать что и как делать

    Окорок: посолить, поперчить, посыпать сухими приправами для мяса. Накрыть и оставить мариноваться в прохладном месте на сутки (я оставляла на ночь-готовила утром).

    Обжарить окорок на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Прелестный кусочек в форму, обмазала соусами, сверху добавила пассированный лук и зелени. Запекать не менее 2-х часов в нагретой до 180С духовке, поливая полученным соком из формы.

    Проверить мясо: если при прокалывании ножом выделяется прозрачный сок, оно готово.

(Visited 56 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: