Татарское азу

Татарское азу
Ингредиенты
  • телятина 700 гр.
  • красных сладких перца 4 шт.
  • крупный томат 1 шт.
  • маринованных огурчика 2 шт.
  • томатного пюре 1 ст.л.
  • средние картофелины 4 шт.
  • муки 3 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар ½ ч.л.
  • соль, перец  
  • зелень петрушки  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Мясо нужно освободить от пленок и нарезать не большими брусочками. Теперь посыпаем мясо солью и перцем и обжариваем в раскалённом масле до лёгкой золотинки. Мясо нужно залить 2 ст. воды и опустить туда целую луковицу. Обжаренное мясо нужно тушить под крышкой ≈ 30 мин, затем удалить луковицу.

    Сладкий перец необходимо очистить и нарезать соломкой. Отправляем его тушиться вместе с мясом ещё на 10 мин.

    Помидор нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Помидор мелко рубим и тушим вместе с мясом и перцем под крышкой 5 – 10 мин. Туда же отправляем мелко рубленный чеснок.

    Муку нужно обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Обжаренную муку разводим в 150 мл охлаждённой кипячёной воды, подсаливаем, добавляем сахар и томатное пюре. Получившийся бульон присоединяем к мясу и овощам. Хорошенько перемешиваем подливу до однородности. Тушим ещё 5 мин.

    Маринованные огурцы режем колясочками, отправляем в подливу, накрываем крышкой и снимаем с огня.

    Азу обязательно гарнируем жаренным картофелем и посыпаем рубленой зеленью.

(Visited 95 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: