- лук 3 шт.
- морковь 3 шт.
- корень петрушки 2 шт.
- лук-порей 1 шт.
- майоран ½ ст.л.
- петрушка ½ ст.л.
- мясной фарш 380 гр.
- булочка вчерашняя 1 шт.
- растительного масла 8 ст.л.
- овощного бульона 1 л.
- лаврушки 2 листа
- муки 1 ст.л.
- молотой красной паприки
- соль, перец
-
Булочку замочить в воде и отставить в сторону.
Лук почистить, одну луковицу мелко порезать, остальные нарезать на тонкие кольца.
Морковь и корень петрушки помыть, почистить и порезать кубиками. Порей помыть и порезать кольцами. Зелень помыть, отряхнуть и порубить.
Булочку отжать от лишней воды и добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымешать массу. Влажными руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
2 ложки растительного масла разогреть в кастрюле обжарить сначала лук, затем добавить к луку нарезанные овощи и не долго всё обжарить.
В кастрюлю влить литр овощного бульона или воды, добавить лаврушку и зелень, довести до кипения и варить при медленном кипении, под крышкой минут 15.Добавить в кастрюлю наши фрикадельки и варить ещё минут 10,посолив и поперчив по вкусу.
Остальное масло разогреть на сковороде. Муку смешать с красным молотым перцем. Кольца лука обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета, вытащить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Рагу разлить по тарелкам и сервировать, украсив кольцами обжаренного лука.