Овощное рагу с мясными фрикадельками

Овощное рагу с мясными фрикадельками
Ингредиенты
Порции: +4
  • лук 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • корень петрушки 2 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • майоран ½ ст.л.
  • петрушка ½ ст.л.
  • мясной фарш 380 гр.
  • булочка вчерашняя 1 шт.
  • растительного масла 8 ст.л.
  • овощного бульона 1 л.
  • лаврушки 2 листа
  • муки 1 ст.л.
  • молотой красной паприки  
  • соль, перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Булочку замочить в воде и отставить в сторону.

    Лук почистить, одну луковицу мелко порезать, остальные нарезать на тонкие кольца.

    Морковь и корень петрушки помыть, почистить и порезать кубиками. Порей помыть и порезать кольцами. Зелень помыть, отряхнуть и порубить.

    Булочку отжать от лишней воды и добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымешать массу. Влажными руками сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.

    2 ложки растительного масла разогреть в кастрюле обжарить сначала лук, затем добавить к луку нарезанные овощи и не долго всё обжарить.

    В кастрюлю влить литр овощного бульона или воды, добавить лаврушку и зелень, довести до кипения и варить при медленном кипении, под крышкой минут 15.Добавить в кастрюлю наши фрикадельки и варить ещё минут 10,посолив и поперчив по вкусу.

    Остальное масло разогреть на сковороде. Муку смешать с красным молотым перцем. Кольца лука обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета, вытащить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

    Рагу разлить по тарелкам и сервировать, украсив кольцами обжаренного лука.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: