Мясо-овощные котлеты-оладьи

Мясо-овощные котлеты-оладьи
Ингредиенты
  • фарш свино-говяжий 1.7 кг.
  • баклажан среднего размера 1 шт.
  • небольшой кабачок 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • лук 3 шт.
  • рис 1 ст.
  • сметана 15% 300 гр.
  • яйца 4 шт.
  • готовая горчица 1 ст.л.
  • картофельный крахмал 5 ст.л.
  • сушеный чеснок 1 ч.л.
  • черный молотый перец  
  • соль  
  • = = =
  • растительное масло  
  • бульон ½ л.
  • приправа карри  
  • сливочное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Из кабачка вырезать семенную часть, баклажаны очистить.

    Нарезать кабачки и баклажаны мелкими кубиками (не более 0,5 см.), обжарить на смеси растительного и сливочного масла, остудить.

    Рис промыть, залить литром кипятка, через полчаса откинуть на дуршлаг.

    Лук измельчить. Я измельчила блендером с добавлением яиц – так лук получается кашицеобразным, и одновременно взбиваются яйца.

    Смешать фарш, рис, обжаренные овощи вместе с маслом, на котором они жарились. Добавить луково-яичную массу, горчицу, чеснок, перец, соль, крахмал, хорошенько вымешать и поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Масса получается гуще, чем для обычный оладий, но немного жиже, чем для котлет, ее нужно брать ложкой, смоченной в воде и выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить оладьи с обеих сторон, выложить в посуду с широким дном в один слой, бочком, залить кипящим бульоном с добавлением приправы карри и сливочного масла, накрыть крышкой и пропарить 10-15 минут. Бульона должно быть столько, чтобы оладьи были покрыты наполовину.

    Оладий будет много, поэтому потребуется 2 сковороды или кастрюли. У меня получилось 71 оладия-котлетка.

(Visited 118 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: