Голубцы с индюшкой и рисом в савойской капусте

Голубцы с индюшкой и рисом в савойской капусте
Ингредиенты
  • савойская капуста  
  • бедро индюшки или готовый индюший фарш  
  • лук репчатый  
  • морковь  
  • рис  
  • сливки  
  • томатная паста  
  • соль, перец  
  • лавровый лист  
Шаги
Печать
  • 1. Берём савойскую капусту, это самая лучшая капуста для голубцов. Очень легко отделять листья. Листочки получаются тонкими и нежными.

    2. отделяем листья, кроме 2-3 верхних, и бланшируем пару минут в кипящей подсолённой воде

    3. Замешиваем фарш из индюшки+лук репчатый на тёрке+рис+соль+перец+2-3 ст.л. сливок

    4. Срезаем толстые места и край листа

    5. выкладываем на лист порцию фарша

    6. Скручиваем плотно, подгибая края

    7. Складываем голубцы

    8. Для соуса берём репч.лук и морковь

    9. Лук мелко режем, морковь трём на тёрке. Всё обжариваем на масле до золотистого цвета

    10. добавляем 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец. Обжариваем 2-3 минуты. Заливаем водой в которой пассировали капусту

    11. Укладываем в кастрюлю голубцы и заливаем их соусом. Голубцы должны быть покрыты соусом. Добавляем лавровый лист. Ставим на средний огонь на 35-40 минут с момента закипания

(Visited 90 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: