Печень в яблочно-луковом соусе с корицей

Печень в яблочно-луковом соусе с корицей
Ингредиенты
Порции: +2
  • говяжья печень 300 гр.
  • сочное яблоко 1 шт.
  • сладкий лук 1 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • соль  
  • прованские травы 1 щепотка
Шаги
25 мин.Печать
  • Печень помыть, очистить от пленок, нарезать длинными кусочками средней величины.

    Лук почистить и нарезать полукольцами, яблоко натереть на средней терке, сок собрать.

    В сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло, кладем лук и, помешивая, обжариваем до прозрачного состояния.

    Затем добавляем натертое яблоко, посыпаем корицей, прованскими травами, поливаем выделившимся соком, перемешиваем и тушим до смягчения яблок.

    Аккуратно раскладываем печень, аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут с накрытой крышкой. Сковородку нужно взять такого размере, чтобы печенка лежала в один слой.

    Затем солим содержимое сковородки, переворачиваем печенку, накрываем крышкой и тушим до готовности.

    На тарелку можно положить отдельно кусочки печени и соус.

(Visited 109 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: