Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой

Индюшка в вермуте с карамелизованным луком и картошкой
Ингредиенты
  • индюшиный окорок 1 кг.
  • белого вермута 400 мл.
  • соль, смесь молотых перцев, розмарин  
  • для карамелизированного лука:
  • лук 4 шт.
  • бальзамико 30 мл.
  • сливочного масла 50 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • картофель 800 гр.
Шаги
Печать
  • Лук почистить, сохранив по возможности корешковую точку, тогда при карамелизации луковые дольки сохранят свою форму. Разрезать луковицы на дольки, сложить в небольшую емкость, посолить, поперчить и залить бальзамико, осторожно перемешать и оставить мариноваться.

    Индюшиный окорок помыть, тщательно очистить кожу от перьев (я кожу не снимаю, так как жира не добавляю, кто не любит кожу, может ее просто снять).

    Окорок посолить со всех сторон, втирая соль массирующими движениями, поперчить, щедро посыпать розмарином. Выложить окорок кожей вниз в огнеупорную форму, полить половиной вермута и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут окорок перевернуть и полить при этом оставшимся вермутом, вернуть в духовку и пусть запекается дальше.

    Картошку тщательно вымыть и разрезать (не очищать) на четвертинки.

    В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивая расплавить его. В сахарно-сливочную смесь положить маринованный лук и встряхивая обжарить лук в карамели.

    По прошествии еще 20 минут еще раз перевернуть мясо, разложить вокруг мяса порезанную картошку, посолить ее и поперчить по вкусу и поставить в духовку допекаться до готовности картошки. Минут за 5 до готовности высыпать на зарумяненную картошку карамелизованнй лук.

    При подаче отрезать от окорока порционные куски, положить на тарелку вместе с картошкой и луком и полить образовавшимся при жарке соусом.

(Visited 60 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: