Цыпленок «ала дьяболо»

Цыпленок "ала дьяболо"
Ингредиенты
Порции: +2
  • курица 1.2 кг.
  • растительное масло 100 мл.
  • лимон 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • лук-репка 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Курицу вымыть, обсушить. С помощью ножниц разрезать грудную кость посередине. Положить курицу на разделочную доску спинкой вверх и отбить, так, чтобы тушка стала достаточно плоской.

    Перец чили измельчить, удалив семена. Сок лимона смешать с растительным маслом, перцем, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком до изменения цвета.

    Маринадом натереть курицу и оставить мариноваться на 1 час.

    Курицу вынуть из маринада и не вытирая, обжарить на сковороде по 6 минут с каждой стороны (без добавления масла).

    Курицу переложить в форму для запекания.

    Лук, чеснок и петрушку измельчить в блендере, добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.

    Распределить смесь по всей поверхности курицы.

    Поместить форму с курицей в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 гр.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: