Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Порции: +5
  • куриное филе 500 гр.
  • саке 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • перец сладкий (красный и зелёный) 2 шт.
  • морковь 1 шт. 20 см 1 шт.
  • лопатки горошка сладкие 20 см.
  • лук-порей  
  • растительное масло для жарки  
  • соус:
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • сок лимона или яблочный уксус 2 ст.л.
  • вода 200 мл.
  • соевый соус 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в миску и замариновать в смеси саке и соевого соуса.

    В это время, нарезать перец и морковь соломкой, лук-порей кольцами, лопатки горошка пополам.

    Морковь и горошек бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 мин.

    Кукурузный крахмал смешать с яйцом и в этой смеси обвалять кусочки куриного филе, выловив их из маринада.

    Курицу быстро обжарить и выложить в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем перец, лук и морковь с горошком.

    В миску с остатками маринада добавляем томатную пасту, соевый соус, сахар, воду, яблочный уксус (я взяла сок лимона), хорошенько перемешиваем и выливаем в сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем туда курицу, помешиваем до загустения и сразу подаём с лапшой или рисом.

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: