Коттбулар — мясные фрикадельки (köttbular)

Коттбулар - мясные фрикадельки (köttbular)
Ингредиенты
  • фарш 500 гр.
  • булка 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сметаны 125 мл.
  • молока (или сливок) 200 мл.
  • лук 1 шт.
  • соль  
  • перец  
  • масло растительное  
  • для соуса:
  • лук 1 шт.
  • сливочного масла 1 ст.л.
  • свежих грибов (замороженные шампиньоны) 250 гр.
  • сухих перемолотых грибов (белый гриб, и лисички по пол ложечки) 1 ч.л.
  • белого сухого вина 200 мл.
  • мясного бульона 200 мл.
  • горчицы 2 ч.л.
  • томатного пюре 3 ст.л.
  • аррорута (pfeilwurzelmehl) 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Лук мелко нарезать, булочку замочить в молоке.

    Фарш перемешать с луком, солью и перцем

    Чуть больше половины фарша положить в отдельную миску, добавить булочку (не отжимая ее), сливки и яйцо. Все перепюрировать и перемешать с остальным фаршем.

    Скатать фрикадельки (я делаю очень маленькие, так как с ними интересней играть во время еды)

    В большой кастрюли вскипятить воду и фрикадельки варить на среднем огне примерно 20 минут.

    Вынуть и остудить

    Обжарить в сковородке со всех сторон.

    Для соуса, порезать лук и поджарить на сливочном масле.

    Добавить свежие грибы.

    Залить вином (или сливками, как в моем случае), коротко вскипятить и разбавить бульоном.

    Поварить примерно 10 минут и добавить аррорут (предварительно разведенный с двумя ложками воды). Постоянно мешать, так как жидкость сразу же загустеет до консистенции соуса.

    Посолить, поперчить по вкусу, положить горчицу и томатное пюре.

(Visited 23 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: