Кифтелуце по-румынски

Кифтелуце по-румынски
Ингредиенты
  • говядина 500 гр.
  • лук 3 шт.
  • чеснок 7 зуб.
  • молока 1 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • масла растительного 4 ст.л.
  • соль, перец  
  • соус:
  • морковка 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • сельдерея 1 стебель
  • лука порея ½ шт.
  • томатной пасты 3 ст.л.
  • виноградного сока ½ ст.
  • мука  
  • перец  
  • соль  
  • зелень  
  • чеснок  
Шаги
Печать
  • Мясо вместе с луком и чесноком пропустить 2 раза через мясорубку, добавить соль, перец, молоко, хорошенько вымешать фарш.

    Слепить маленькие ( 1,5-2 см в диаметре) шарики, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.

    Шарики-тефтельки сложить в сотейник.

    Приготовление соуса:

    Морковь, петрушку, лук-порей (сегодня у меня репчатый), сельдерей (я не добавляю, домашние не любят) нарезать соломкой и обжарить сместе с томатной пастой. Добавить муку, соль, перец и ВИНОГРАДНЫЙ сок. Кипятить на маленьком огне 10-15 минут.

    Залить наши шарики соусом и тушить минут 20-25.

    За несколько минут до готовности всыпать мелко нарезанную зелень и рубленный чеснок.

    Кифтелуце подают в глубоких тарелках, вместе с соусом.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: