Хинкали

Хинкали
Ингредиенты
Порции: +15
  • свинины (мясо должно быть с жиром) 500 гр.
  • большие луковицы 2 шт.
  • соль, черный перец  
  • петрушки 1 пучок
  • готовой домашней аджики (можно и без нее, но с ней ароматней) 2 ст.л.
  • холодной воды для фарша (примерно) ¾ ст.
  • для теста
  • яйцо 1 шт.
  • воды ½ ст.
  • соли  ч.л.
  • мука  
Шаги
30 мин.Печать
  • Замесить крутое тесто

    Разделить на шарики диаметром 4-5 см.

    Очень тонко раскатать кружки.

    Мясо с жиром пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с луком

    Посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку и аджику.

    Постепенно вливать холодную воду и вымешивать. Воды может понадобится больше — фарш должен быть достаточно влажным, иначе после варки в узелках не будет вкуснющего бульончика.

    Слепить узелки. На один кружок теста у меня уходит столовая ложка с горкой фарша.

    Опускать в хорошо кипящую воду, следить за тем, чтобы узелки

    не пристали ко дну кастрюли — в противном случае они будут разорваны.

    Как хинкали всплывут — варить минут 5-7.Смазать маслом.

    Хвостики есть рекомендую — иначе по ним легко сосчитать кто сколько съел.)))

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: