Рыба под фруктовым соусом

Рыба под фруктовым соусом
Ингредиенты
Порции: +6
  • рыба белая (треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 900 гр.
  • ананас 250 гр.
  • яблоко 250 гр.
  • сок лимона (уксус) 2 ст.л.
  • водка 30 мл.
  • фруктовый (яблочный) сок 200 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • томатная паста 2 ч.л.
  • соль  
  • крахмал  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
30 мин.Печать
  • Рыбу почистить, разрезать на порции и сделать поперёк косые надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.

    Крахмал развести водой 1Х1, обмакнуть в него куски рыбы ( не знаю, зачем, но я это проделала), затем обвалять в сухом крахмале.

    Ананас и яблоки нарезать кубиками.

    В сковороде с небольшим количеством масла нагреть фрукты ( я сделала это в ковшике — очень удобно), добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар, томатную пасту и лимонный сок, немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.

    Рыбу обжарить до румяного вида ( мне захотелось ещё и лук с ней вместе обжарить, но это необязательно для тех, кто лук не любит), полить горячим соусом.

    Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: