Рагу из баранины по-гречески

Рагу из баранины по-гречески
Ингредиенты
  • баранина 1 кг.
  • лук репчатый 3 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • вино белое 2 ст.
  • томат-пюре 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • маслины консервированные без косточек 1 ст.
  • лавровый лист  
  • тимьян  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Баранину вымыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать небольшими кубиками.

    Лук порезать.

    Разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо вместе с луком.

    Через 10 минут добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке, соль, перец, тщательно перемешать.

    Через 2 минуты влить часть вина (оно должно покрывать мясо), тушить на сильном! огне 5-7 минут для выпаривания вина.

    Пока в кастрюле сильно булькает, смешать оставшееся вино, томат-пюре и тимьян и влить эту смесь в мясо.

    Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

    Маслины (надо разрезать на четыре части, я не резала)положить в соус, добавить туда же муку, размешать и дать постоять под крышкой 5-10 минут.

(Visited 134 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: