«Маринованная грудинка (spare ribs)» рецепт выходного дня

"Маринованная грудинка (spare ribs)" рецепт выходного дня
Ингредиенты
Порции: +6
  • кусок свиной грудинки /говядина, баранина/ 1.7 кг.
  • для маринада :
  • лук 1 шт.
  • острой горчицы 1 ст.л.
  • хрен /если домашний 1 ч.л. / 1 ст.л.
  • маленьких жгучих перчика чили 2 шт.
  • молотого мускатного ореха 1 ч.л.
  • средних помидора очищенных от кожицы 2 шт.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • чёрный молотый перец  
  • соль  
  • винного уксуса 100 гр.
  • мёд 1 ст.л.
  • соус:
  • кайенский перец ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • мед 50 гр.
  • сахар коричневый 2 ст.л.
  • кетчуп 150 гр.
  • яблочный или винный уксус 250 мл.
  • рис басмати на 6 порций:
  • рис 300 гр.
  • смешанной приправы /базилик, укроп, петрушка, сельдерей/ 2 ч.л.
  • оливкового масла /любое растительное или сливочное/ 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • мясо надрезать на куски/не нарезать!!!/

    посолить крупной солью.

    маринад:

    исходные продукты для маринада поместить в блендер. туда же добавить порезанный кусками лук и помидоры. перемолоть в режиме пульс./если нет блендера. лук и помидоры натереть на тёрке и всё хорошо смешать.

    поместить мясо в ёмкость и залив маринадом поставить в холодильник и забыть о нём часов на 10-12.

    промаринованное мясо вместе с маринадом поместить в жаростойкую форму/если у вас есть с крышкой. очень хорошо/накрыть фольгой и запекать при 220″ 1 час. уменьшить температуру до 190.снять фольгу и запекать ещё минут 30-40 до золотисто-коричневой корочки.

    сервировать с любимым гарниром/у меня рис Басмати и соусом.

    рис:

    в кастрюльке нагреть масло и обжарить в нем рис. но не сильно. рис должен приобрести стеклянистый цвет.

    залить обжаренный рис 500 мл. горячего бульона/в который входят приправы/.дать закипеть и варить не мешая на очень медленном огне до полного испарения жидкости. накрыть полотенцем. а затем крышкой./полотенце вберёт в себя лишнюю влагу

(Visited 75 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: