Куриные тефтельки-фрикадельки в стиле «чили кон карне»

Куриные тефтельки-фрикадельки в стиле "чили кон карне"
Ингредиенты
  • фарш из куриной грудки 600 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • масло растительное для жарки 150 гр.
  • томаты в собственном соку 800 гр.
  • лук репчатый (большие) 2 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • перец чили красный 1 шт.
  • фасоль красная консервированная 700 гр.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • бульон 250 мл.
  • паприка молотая  
  • зира  
  • кориандр молотый  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • В куриный фарш добавить яйцо, мелко нарезанный лук, муку.

    Мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки (размером с грецкий орех), обжарить их в большом количестве растительного масла.

    Переложить обжаренные тефтельки в керамический горшок.

    Обжарить нарезанный четверть-кольцами репчатый лук с раздавленными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перцем чили (без семян).

    Томаты измельчить в блендере и добавить к луку.

    Потушить все вместе 5 минут, добавить специи.

    В горшочек выложить промытую фасоль, аккуратно перемешать с тефтельками.

    Добавить перец болгарский, нарезанный брусочками.

    Залить томатно-луковым соусом, добавить чашку бульона.

    Отправляем в холодную духовку, затем включаем ее, готовим 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

    Тефтельки получились очень нежными, соус достаточно острым, а все вместе очень вкусным.

(Visited 86 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: