Курица с баклажанами по-итальянски

Курица с баклажанами по-итальянски
Ингредиенты
  • большой баклажан 1 шт.
  • крупный сладкий перец 1 шт.
  • очищенных томатов в собственном соку 800 гр.
  • крупная луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • базилик 1 пучок
  • кинза 1 пучок
  • белого вина ½ ст.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Баклажан и перец вымыть и обсушить. Баклажан нарезать пластинами толщиной 1 см, пересыпать солью, оставить на 20-30 мин, затем отжать. Перец освободить от семян и плодоножки, разрезать вдоль на 3-4 части.

    Противень смазать 1 ст.л. оливкового масла, разложить подготовленные овощи в 1 слой, смазать их сверху 1 ст.л. масла. Запечь под грилем до появления подпалин.

    Переложить баклажаны в контейнер, чтобы они немного размягчились. Перец остудить в завязанном пакете, снять с него кожицу. Нарезать овощи полосками.

    Зелень, лук и чеснок мелко нарезать.

    С томатов слить сок (сохраните его), сами помидорки порубить ножом прямо в банке.

    Подготовить голени (промыть и обсушить) и снять с них кожу. Разогреть оставшееся масло, быстро обжарить кусочки курочки до румяной корочки на большом огне, вынуть, сохранять теплыми.

    В той же сковороде, уменьшив огонь до среднего, обжарить до прозрачности лук и чеснок, вернуть кусочки курицы, влить вино, выпарить.

    Добавить в сковороду зелень, запеченные овощи и рубленые томаты. Если получается слишком густо, долить томатного сока. Приправить перцем, можно сушеной паприкой, добавить 1-2 ч.л. сахара, посолить (помните, что баклажаны уже соленые).

    Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на маленьком огне примерно 30 минут.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: