Кебаб-рецепт выходного дня

Кебаб-рецепт выходного дня
Ингредиенты
Порции: +12
  • свиного /говяжьего/ фарша 500 гр.
  • капусты нарезанной кубиками 500 гр.
  • средний помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кусочками 1 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • петрушка 2 ст.л.
  • желток 1 шт.
  • молотых сухарей /галет/ 3 ст.л.
  • красная паприка  
  • тмин молотый-на кончике ножа  
  • чёрный молотый перец  
  • соль  
  • сухого белого вина 50 гр.
  • для сервировки
  • печёный картофель  
  • салат из 3-х видов перца  
Шаги
60 мин.Печать
  • в фарш потереть на крупной тёрке лук и чеснок. добавить желток. сухари. петрушку и специи.

    нарезанную капусту обжарить в малом количестве раст.масла. когда подрумяниться добавить вино. дать ему слегка выкипеть. добавить помидоры и тушить до полного испарения жидкости. дать слегка остыть. смешать с фаршем.

    разделить на 12 порций. сформировать кебаб. одеть его на бамбуковую палочку. плотно к ней прижав и поместить на решётку. которую поставить на противень застеленный фольгой.

    под низ решётки поместить нарезанный на 3 части картофель.

    запекать на средней полке в режиме гриль 30-35 минут. до золотисто-коричневого цвета и готовности.

    сервировать с печёным картофелем и салатом из 3-х перцев. заправленным ол.маслом и винным уксусом.

(Visited 90 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: