Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)

Кальмары с томатами на греческий манер (kalamarakia me tomata)
Ингредиенты
  • кальмары (можно тушки и щупальца) 1 кг.
  • лук репчатый 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 150 мл.
  • красная паприка (болгарский перец) 4 шт.
  • спелые помидоры 4 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • лавровый лист 3 шт.
  • пимент (в оригинале была дана гвоздика) 5 зёрен
  • белое сухое вино 150 мл.
  • соль  
  • свежемолотый чёрный перец  
Шаги
Печать
  • Кальмары промыть, очистить (если куплены с щупальцами, неочищенные. Вынуть твёрдую серединку и глаза)

    Тушки порезать кольцами, щупальца маленькими кусочками (у меня только тушки)

    Почистить лук и чеснок

    Лук порезать тонкими 1/4-кольцами,чеснок сильно измельчить ножом

    Паприку избавить от хвостика, семечек и перегородок, порезать полосками, е сильно тонкими, впрочем

    Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 2-3 минуты, обдать холодной водой и очистить от кожицы, порезать маленькими кубиками

    Петрушку измельчить ножом, небольшую часть отложить в сторонку, для посыпания готового блюда

    Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло

    Обжарить сначала лук и чеснок, до прозрачности лука

    Добавить паприку и кальмаров, перемешать и 3 минуты готовить с луком и чесноком

    Положить в сковороду кубики помидоров, измельчённую зелень, лавровый лист, пимент и налить вино, посолить и поперчить из мельницы по вкусу

    Всё перемешать и готовить до мягкости кальмаров и загустения соуса

    Готовое блюдо посыпать измельчённой петрушкой

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: