Божественная свинина с коньяком и яблоками

Божественная свинина с коньяком и яблоками
Ингредиенты
Порции: +2
  • свинина (я брала эскалоп) 2 шт.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яблоко красное ½ шт.
  • перец болгарский красный или желтый ½ шт.
  • мед ½ ст.л.
  • коньяк 3 ст.л.
  • молотый перец чили  
  • соль  
Шаги
20 мин.Печать
  • Половину яблочка помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими дольками и залить коньяком.

    Свинину поперчить (я использую свежемолотый чили), посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем свинину до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны).

    Нарезать тонкой соломкой перец и полукольцами лук. В той же сковороде, где обжаривали свинину — обжарить лук пока он не станет прозрачным. Влить туда коньяк с яблоками, положить мед, болгарский перец. Сначала дать испариться алкоголю, потом уменьшить огонь и потомить под крышкой несколько минут. Поперчить слегка (я использовала все тот же чили).

    Полить соусом свининку и выложить овощи сверху. Украсить зеленью.

(Visited 158 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: