Бигос

Бигос
Ингредиенты
Порции: +4
  • квашеной капусты 600 гр.
  • свежей капусты 200 гр.
  • бекон+колбаса хол копчения 200 гр.
  • свинина 400 гр.
  • бульон 200 мл.
  • помидоры в своем соку 400 мл.
  • красного вина 100 мл.
  • сухих грибов 30 гр.
  • чернослив 10 шт.
  • большое яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • сахар 1 щепотка
  • майоран 1 щепотка
  • тмин 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Заливаем грибы кипятком (около 200-300 мл), накрываем тарелкой.

    Шинкуем свежую капусту и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

    Добавляем к ней порезанный полосочками чернослив.

    Солим, перчим, перемешиваем и выкладываем в миску.

    Обжариваем резанный, как на шкварки, бекон, порезанное кусочками мясо (посолить, поперчить, посыпать тмином).

    Добавляем порезанную соломкой колбасу.

    Заливаем бульоном и тушим минут 10.

    Мясо выбрать шумовкой.

    Бульон в кружку и перемешать с крахмалом

    Режем лук (полукольцами или чуть мельче).

    Слегка обжариваем.

    Добавляем порезанные соломкой грибы, очищенное от кожи и порезанное кубиками яблоко, квашеную капусту, вино, воду, которой были залиты грибы и заливаем бульоном с крахмалом.

    Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 10.

    Перемешиваем со свежей капустой.

    В утятницу выкладываем слоями:

    капусту, мясо, капусту, порезанные помидоры, посыпаем майораном.

    Тушим часа 2.

    Пару раз откройте и вилкой или ложкой по протыкайте.

    Если видите, что не хватает жидкости — добавьте немного бульона, можно сока от помидор.

(Visited 59 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: