Зразы картофельные

Зразы картофельные
Ингредиенты
  • картофель 700 гр.
  • креветки 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • сыр плавленый в пластинках ½ упаковки
  • укроп мелкорезанный 1 ст.л.
  • панировочные сухари  
  • масло растительное  
  • соль, перец  
  • для соуса:
  • йогурт натуральный 250 гр.
  • огурец маринованный 2 шт.
  • укроп 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Картофель вымыть, почистить, некрупно нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Креветки отварить 3 минуты в подсоленной воде, остудить, очистить.

    С картофеля слить воду, размять и дать немного остыть.

    Укроп мелко нарубить.

    Остывший картофель посолить, поперчить по вкусу, вбить одно яйцо, добавить укроп и муку. Тщательно перемешать.

    Сформовать лепешки, на середину каждой положить креветки, завернутые в пластинку плавленого сыра и свернуть в виде продолговатой котлеты (зразы).

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

    Зразы обвалять в панировочных сухарях и жарить с каждой стороны по 7 минут.

    Пока жарятся зразы, можно соорудить соус. Для этого в натуральный йогурт добавить пропущенный через чеснокодавилку зубок чеснока, мелконарубленный укроп и резанные на мелкие кубики маринованные огурчики, посолить, поперчить по вкусу.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: