Куриные шашлычки-кебабы «тика»

Куриные шашлычки-кебабы "тика"
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриных грудок без костей 450 гр.
  • тмин 1 ч.л.
  • кориандр 1 ч.л.
  • измельченной кинзы 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • небольшого стручка перчика чили ½ шт.
  • красной паприки ½ ч.л.
  • небольшой луковицы ½ шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • йогурт (простокваши) 2 ст.л.
  • корня имбиря 1 см.
  • небольшой красной паприки ½ шт.
  • помидорок черри 8 шт.
  • маленьких шампиньонов 8 шт.
Шаги
Печать
  • Курицу режем кубиками,размером~2,5-3 см, солим по вкусу

    В блендер: тмин, кориандр, чеснок, лук, кинзу, сок лимона, чили, паприку, имбирь(его величина зависит от вашей любви к этому ароматному корню) и йогурт. Измельчить-перемешать и залить нашу курицу. Я оставила ее мариноваться на кухонном столе, прикрыв тарелку, около часа-двух.

    Нанизываем шашлычки на шпажки, чередуя с по их размеру порезанными кусочками паприки, шампиньонами(помыть и очистить от пленки) и заканчиваем помидоркой черри

    Жарим на гриле, по минут пять с двух сторон, на среднем огне

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: