Кöttbullar — шведские тефтельки

Кöttbullar - шведские тефтельки
Ингредиенты
Порции: +4
  • смешанного фарша (50% свинина-50% говядина) 500 гр.
  • молоко 250 мл.
  • панировочных сухарей 75 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль  
  • перец  
  • немного молотого душистого перца  
  • сливочное масло для жарки  
Шаги
30 мин.Печать
  • Лук мелко нарезать поджарить до прозрачности в небольшом количестве сливочного масла.

    Панировочные сухари залить молоком и дать им набухнуть.

    Тщательно смешать фарш, лук, яйцо, сухарно-молочную смесь и специи.

    Если фарш получится очень плотный можно добавить немного воды и еще раз тщательно перемешать.

    Тарелку смочить водой и при помощи двух чайных ложек сформировать маленькие тефтельки.

    На сковороде растопить хороший кусок сливочного масла и обжарить тефтельки до золотисто-коричневого цвета.

    Подавать к картофельному пюре или просто варенной картошке.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: