Котлеты «по-киевски»

Котлеты "по-киевски"
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе куриных грудок 2 шт.
  • сливочное масло  
  • зелень (укроп, петрушка)  
  • соль  
  • перец  
  • яйца 2 шт.
  • молока 100 мл.
  • панировочные сухари  
  • мука  
  • растительное масло  
Шаги
Печать
  • Зелень мелко порезать, смешать с маслом. Сформировать 2 колбаски и убрать в морозилку.

    Куриные грудки, надрезать, развернуть и отбить через пленку, чтобы получился тонкий пласт. Посолить, поперчить.

    На каждое филе положить масляную «колбаску» и плотненько завернуть, формируя котлету.

    Обвалять в муке и убрать минут на 30-40 в морозилку (можно и дольше).

    Яйца взбить с молоком.

    Достать котлеты, обвалять снова в муке, стряхнуть лишнее. Окунуть в яйца с молоком, обвалять в сухарях. Повторить еще раз. Прижать сухари рукой.

    Разогреть растительное масло (котлеты должны в нем быть наполовину погружены)и обжарить быстро котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Положить ненадолго на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Затем запечь в духовке до готовности.

(Visited 165 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: