Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой

Грудка курицы в пите с манго-паприка-сальсой
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриная грудка без кожи и костей 6 половинок
  • сок, выжатый из апельсина 2 ст.л.
  • сок, выжатый из лимона 2 ст.л.
  • мелконарубленный ножом свежий кориандр 1 ст.л.
  • чили-порошок ½ ч.л.
  • кайенский перец ½ ч.л.
  • мелкокристаллический сахар 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • плоские тонкие большие лепёшки-пит 6 шт.
  • греческий йогурт или маложирная сметана 125 гр.
  • салат на свой вкус  
  • для манго-паприка-сальсы:
  • манго, мякоть отделить от косточки и порезать мелкими кубиками 2 шт.
  • красная паприка, почистить, удалить перемычки и мелко нарезать 1 шт.
  • зелёный лук, мелко нарезать 4 пера
  • стручок чили, очистить и мелко порезать 1 шт.
  • измельчённый кориандр или петрушка 25 гр.
  • тёртая цедра лимона 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Куриные филе (грудки) надрезать наискосок, но не слишком глубоко, просто сделать как-бы насечки

    В миске смешать сок апельсина и лимона, кориандр, чили-порошок, кайенской перец, сахар и 1 столовую ложку растительного масла

    В эту смесь положить надрезанные куриные филе так, чтобы маринад их прикрывал, отставить в сторонку

    Для сальсы:

    Смешать в большой миске все ингредиенты для сальсы, хорошенько промешать и отставить в сторону

    Оставшиеся 2 столовые ложки растительного масла нагреть в сковороде

    Положить на сковороду куриные грудки и обжаривать их по 3-4 минуты (не дольше) с каждой стороны. Во время поджаривания смазывать их время от времени маринадом

    Каждое филе разрезать вдоль на полоски

    Питы положить в тарелку, накрыть фольгой и, пока жарится курица, поставить в нагретую до 80 градусов духовку, чтобы они стали тёплыми

    Каждую питу намазать с одной стороны одной столовой ложкой греческого йогурта или нежирной сметаны

    Сверху положить нарезанные или целые, на вкус, салатные листочки

    На салат положить полоски куриного филе (на одну питу идут полоски одной грудки)

    На мясо сверху положить 4 столовые ложки сальсы

    Питу плотно свернуть и завернуть у основания в салфетку

    Таким образом быстро свернуть все 6 пит

    Сервировать с оставшейся сальсой, которую положить в небольшую мисочку или салатницу

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: