Минтай под сметанно-овощной шубой

Минтай под сметанно-овощной шубой
Ингредиенты
  • минтай 4 шт.
  • лук 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сметана 400 мл.
  • специи  
  • красный и черный перцы  
  • мука кукурузная — для обваливания рыбы  
Шаги
Печать
  • Пластины-филе минтая порезать на порционные куски и обвалять в кукурузной муке смешанной с солью.

    Лук нарезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

    Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до золотистого цвета.

    В отдельной сковороде лук притушить до мягкости в раст.масле. Добавить морковь и тушить под закрытой крышкой до готовности.

    Обжаренную рыбу переложить в сотейник или глубокую сковороду с крышкой.

    Сверху ровным слоем выложить тушеные овощи.

    Залить сметаной так, чтобы вся поверхность была покрыта. Поперчить.

    Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне 30-35 мин. Сметана должна «раствориться».

    Все! Подавать с любым гарниром. Мы любим рыбу с макаронами (не ругайтесь).

(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: