Запеканка с горбушей, рисом, креветками и…. ещё много с чем

Запеканка с горбушей, рисом, креветками и…. ещё много с чем
Ингредиенты
  • горбуша 1.5 кг.
  • рис (отварить) ½ ст.
  • грибы (у меня опята отварные и замороженные) 200 гр.
  • креветки (отварные чищенные) 300 гр.
  • полента с сыром (готовая, замороженная) 200 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • яйцо куриное отварное 2 шт.
  • зеленый горошек консервированный 4 ст.л.
  • сливки (33%жирности) 1.5 ст.
  • лук зеленый ½ пучка
  • сыр пармезан (натертый на крупной тёрке 70 гр.
  • сок лимона ½ шт.
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • Все продукты, которые требуют разморозки – размораживаем.

    Рыбу разрезаем вдоль на две половинки, отделяем от хребтовой кости и выбираем косточки. Поливаем соком лимона, солим и перчим, оставляем в сторону, пока будем заниматься приготовлением начинки.

    Поленту нарезаем на кубики со стороной 1см. Грибы обжариваем вместе с репчатым луком, порезанным на мелкие кубики, солим, перчим. Яйца чистим и мелко режим. Зеленый лук также измельчаем. Смешиваем всё ингредиенты для начинки в одной миске, при необходимости подсолить и поперчить.

    Выкладываем начинку на рыбу, утрамбовываем немного рукой и заливаем сливками, присыпаем сыром.

    Ставим в разогретую до 200градусов духовку на 40 минут.

    Подаем к столу вместе с зелёным салатом, я сделала такой: айсберг и помидоры порезала кубиками, полила обильно соком лимона и слегка растительным маслом, припорошила Пармезанчиком! Сочетание кисленького салата с рыбной запеканкой – просто идеально!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: