Pizza panzerotto, она же пицца кальцоне

Pizza panzerotto, она же пицца кальцоне
Ингредиенты
  • для теста
  • молоко  ст.
  • дрожжи 11 гр.
  • сахар ½ ст.л.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • мука пшеничная 2 ст.
  • для начинки
  • бекон  
  • лук репчатый  
  • помидор свежий  
  • сыр копчёный  
  • огурцы маринованные  
  • томат-паста  
  • базилик свежий  
  • розмарин сухой  
  • орегано сухой  
Шаги
Печать
  • Понравилась сегодняшняя пицца отважного кулинара krion, осмотрелся на сайте — тема не разработана. Ну, думаю, пойду за базиликом… Но сначала несколько слов об идеологии блюда. Если кто торопится, пожалуйста, переходите прямо к рецепту, начиная с п.3.

    Итак, кальцоне не случайно называют «итальянский пирожок». Это пицца, которая одинаково вкусна и в горячем, и в холодном виде. А закрытая форма позволяет легко прибрать её в корзинку, портфель, карман и т.д., направляясь в путь, на работу, на свидание и т.п. Это Ваша гарантия вкусного приёма пищи на следующем этапе жизненного пути. Обязательных компонент не так много — моццарелла и томатное пюре, базилик, орегано и розмарин. По примеру krion и по совету венерик добавил лук репчатый, консервированные помидоры заменил свежим, но как учит Лана (спасибо ей!) всё это предварительно выжарил, как и бекон. Влаги в пирожке нам не надо. Итак, если Вы принимаете эту философию — переходим к рецепту.

    Для теста смешать 2/3 стакана свежего молока, половину столовой ложки сахара, весь пакетик дрожжей и оставить для начала брожения.

    Тем временем мелко порезать и выжарить на небольшой сковороде бекон для начинки пиццы.

    Добавить к бродящей молочно-дрожжевой массе 2 стакана муки и 3 столовых ложки оливкового масла, замешать тесто и оставить расстаиваться.

    Выжаренный бекон снять со сковороды и в оставшемся сале выжарить лук, а затем помидоры, освободив их от излишней влаги. Натереть сыр, порезать маринованные огурцы, подготовить свежий базилик и сухие специи. Включить духовку на прогрев на 200С.

    Хорошо вымесить тесто, противень для пиццы для очистки совести смазать оливковым маслом, используя например увлажнённый им тампон для снятия грима, что очень удобно.

    Оформить из полученного великолепного теста основу для пиццы, выложить на противень и одну половину обильно покрыть начинкой — бекон, лук, помидоры, огурцы, сверху посыпать свежими и сухими пряностями и залить томат-пастой.

    Покрыть начинку второй половиной теста и очень хорошо защипать края.

    В подходящей посуде смешать немного томат-пасты и оливкового масла, добавить сухих пряностей по вкусу и от души смазать верх пиццы с помощью подходящей кисти-флейца.

    Выпекать пиццу не менее 10 минут и ни в коем случае не вынимать, пока корочка не зарумянится полностью.

    Готовую пиццу вновь смазать оливковым маслом и некоторое время выдержать неразрезанной, затем решительным движением роликового ножа… Ну, дальше каждый знает.

(Visited 113 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: