Мясо под картофельной крышкой

Мясо под картофельной крышкой
Ингредиенты
Порции: +4
  • мякоть говядины (баранины) 600 гр.
  • картофель 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • мороженые белые грибы (один сушеный) 70 гр.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • сливочное масло 15 гр.
  • сыр тертый 2 ст.л.
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофель очистить, нарезать кружочками, отварить в кипящей подсоленной воде 8 минут, откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть.

    Мясо нарезать небольшими кусочками и вместе с измельченным луком обжаривать на разогретой сковороде в растительном масле около 10 минут (по рецепту 5, но я добавила от себя еще).

    Затем переложить шумовкой в форму для запекания.

    Грибы оттаять, промыть, порезать.

    В сковороду, где жарилось мясо влить полстакана воды, довести до кипения, собирая лопаткой оставшиеся от жарки мясные соки. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить постоянно помешивая 2-3 минуты.

    Влить соус в форму с мясом.

    Добавить к мясу грибы, лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать. Сверху выложить картофельные кружки, равномерно разбросать поверх хлопья сливочного масла (это отсебятина) и несколько розмариновых листиков.

    Поставить в духовку, разогретую до 200град. на 30 минут.

    После этого, я еще решила посыпать сверху парой ст.ложек тертого сыра и поставить под гриль на 5 минут до зарумянивания.

(Visited 171 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: