Мои голубцы, просто голубцы

Мои голубцы, просто голубцы
Ингредиенты
Порции: +12
  • свиной фарш 500 гр.
  • рис/запарить/ 75 гр.
  • лук 1 шт.
  • спелый помидор /очищенная от кожицы и натёртая на тёрке, можно заменить помидорами в собственном соку/ 1 шт.
  • набор специй /4 вида перца, базилик, орегано, розмарин, тимьян/  
  • свежая зелень укропа 2 ст.л.
  • соль  
  • чеснок 1 зубчик
  • немного растительного масла  
  • средний вилок капусты 1 вилок
  • для соуса:
  • крупные спелые помидоры /или консервированные в собственном соку кусочками-конкассе/ натёртые на тёрку 2 шт.
  • луковица натёртая на тёрку 1 шт.
  • набор специй прокрученный через мельницу /см.выше/  
  • соль  
  • немного растительного масла  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • удалить из капусты кочерыжку, поместить вилок в мешок для запекания и поставить в микроволновку на 10 минут.

    разобрать кочан на листья, срезая утолщения и разрезая их пополам, если листья крупные.

    Оговорюсь сразу, голубцы я люблю маленькие на 2 укуса, это у меня с Украины, вернее с Буковины/Черновцы/.в каждом селе своя начинка, своя техника скручивания, но безусловно одно общее — чем меньше голубец, тем лучше газдыня/хозяйка/ так, что закалка ещё та!

    готовим фарш:

    фарш я использую только свиной, капуста ну очень любит свининку!

    натёртые на тёрке/крупной/лук и чеснок+помидоры, поместить на сковороду без масла и помешивая дать выпариться жидкости, затем добавить 2 ст.л. масла и обжарить, остудить и добавить в фарш, поместить туда же рис и специи, зелень, посолить и очень хорошо перемешать.

    на ладонь левой руки кладём капустный лист, помещаем фарш и закручиваем рулетом голубец, зажимаем его в кулаке и заправляем во внутрь капусту по бокам, получается длинненький и очень аккуратный голубец!

    нагреть в сковороде масло и обжарить голубцы с обеих сторон.

    дно жаростойкой формы выстелить оставшимися капустными листами и выложить на них голубцы.

    соус:

    натереть лук на тёрке и слегка припустить его в небольшом количестве раст.масла, добавить помидоры, протушить, затем добавить специи, соль, 1 литр воды, дать закипеть и залить этим соусом голубцы, плотно накрыть фольгой.

    запекать в прогретой духовке при 200″ 1 час.

    за 10 минут до конца выпечки снять фольгу.

    выключить духовку и оставить в ней голубцы ещё на 15-20 минут.

    сервировать с зеленью и йогуртом/сметаной/.

    из остатков фарша приготовила тефтели на скорою руку с тем же соусом.

(Visited 233 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: