Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка

Макаронная (по вкусу) лазанья, (по сути) запеканка
Ингредиенты
Порции: +6
  • макарон (любых, не отваренных, у меня cellentani, спитальки -макароны) 400 гр.
  • для соуса болоньезе:
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • средние луковицы 2 шт.
  • томатов без шкурки 400 гр.
  • томатного сока 200 гр.
  • соль, молотый черный перец  
  • смеси итальянских трав (розмарин, орегано, базилик) 1 ст.л.
  • для соуса бешамель:
  • сливочного масла 50 гр.
  • муки 2 ст.л.
  • белого сухого вина 100 мл.
  • молока 500 мл.
  • соль, белый молотый перец  
  • мускатный орех  
  • сыр типа гауда 300 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Для запеканки макароны отварить до полуготовности, отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Приготовить соус болоньезе. Для этого на небольшом количестве оливкового масла слегка поджарить мелко нарезанный лук, добавить к луку фарш, обжарить до готовности при постоянном помешивании, в процессе обжаривания посолить, поперчить по вкусу, добавить смесь трав (орегано, розмарин, базилик).

    Добавить к фаршу измельченные помидоры из баночки, вместе с соком — соус должен быть не очень густым.

    Затем приготовить соус бешамель. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком влить вино, потом небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вино вылито и все молоко, и получен равномерный соус, добавить в него соль, белый молотый перец и мускатный орех . На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

    Включить духовку, пусть нагревается до 180°C, а тем временем соберем нашу запеканку-лазанью.

    В огнеупорную форму налить сначала немного соуса болоньезе, выложить треть макарон, распределить их по поверхности формы, залить третью оставшегося больньезе, затем третью соуса бешамель, посыпать небольшим количеством сыра.

    Операцию макароны — блоньезе — бешамель — сыр повторить еще дважды. Верхний слой сыра должен быть побогаче, чем промежуточные.

    Ставим форму в уже разогретую духовку и запекаем пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка (примерно 15-20 минут).

    Вынуть из духовки, дать запеканке отдохнуть минут 5 и можно подавать на стол.

(Visited 70 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: