Лазанья для тех, у кого нет духовки

Лазанья для тех, у кого нет духовки
Ингредиенты
Порции: +6
  • фарш смешанный (свинина/говядина) 500 гр.
  • лаваш тонкий готовый 1 лист
  • лук репчатый 3 шт.
  • томаты 4 шт.
  • болгарский красный перец 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перчик чили 1 шт.
  • соус мексиканский готовый 100 гр.
  • сыр тёртый 200 гр.
  • соль, перец  
  • специи: орегано, базилик, петрушку, паприку и чили  
  • мускатный орех  
  • растительное масло для жарки  
  • для соуса :
  • молоко 1 ст.
  • репчатого нарезанного лука 3 ст.л.
  • слив. масла 2 ст.л.
  • муки 2 ст.л.
  • тёртого сыра 50 гр.
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • 1. Сначала отдельно жарим фарш помешивая, добавляя специи по вкусу, когда фарш будет готов — смешать его с мексиканским соусом и отложить в миску отдельно.

    2. Обдать кипятком помидоры и сняв кожицу порубить, очистить лук и болгарский перец, мелко порубить, кабачок порезать на кольца, перчик чили очистить от семян и мелко порезать, всё это вместе обжарить, добавив специи. Лист лаваша развернуть и порезать на прямоугольные части.

    3. На дно специальной формы выкладываем слоями : 1 слой — жареные овощи .2 слой — фарш ,посыпав немного тёртым сыром.3 слой — лаваш, складываем его так, чтобы закрыть начинку. И так слой за слоем, в зависимости от количества ингредиентов.

    4. Заливаем всё соусом:

    мелко нарезанный лук слегка поджариваем ,затем добавляем муку, затем заранее подогретое молоко и помешивая без комочков!!! немного тушим добавив немного тёртого сыра, перца и соли. Заливаем всем этим нашу форму .сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем для закрепления результата в микроволновку на высокой температуре мин 20 -25 .

(Visited 107 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: