Говяжья печенка необычная

Говяжья печенка необычная
Ингредиенты
Порции: +4
  • печень говяжья 500 гр.
  • лук репка 2 шт.
  • лук порей-(белая часть) 3 см.
  • аджика 1 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • вино сухое белое 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • для гарнира
  • помидоры «черри» 3 шт.
  • петрушка — листочки  
Шаги
20 мин.Печать
  • Вырезаем из блока печенки все протоки и пленки, режем на полоски не очень толсто. Можно для мягкости положить нарезанную печень в молоко на часок. Кипятим воду в кастрюле и когда закипит опускаем каждый кусочек печенки на ..раз..два..три..в кипяток. Это чтоб закрыть поры печенки перед жаркой.

    Греем сковороду с маслом до белого дымка, кладем наши кусочки печени в сковороду и буквально 1.5 минуты жарим на большом огне —переворачиваем и еще раз 1.5 минуты (не больше) обжариваем .

    Тем временем Режем полукольцами наш лук и на сковороду —жарим на среднем огне до тех пор пока лук не станет прозрачным —добавляем аджику, вино ,очень аккуратно соль и не очень аккуратно перец.(по Вашему вкусу).

    Наши обжаренные кусочки печени соединяем с луком очень аккуратно перемешиваем и в духовку или на сковороду с крышкой и доводим до готовности.

    При подаче выкладываем на каждую порцию 3 кусочка печени , добавляем обжаренный лучек и помидорчики с травкой.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: