Фасоль белая с овощами

Фасоль белая с овощами
Ингредиенты
Порции: +10
  • фасоль крупная белая 600 гр.
  • помидоры (без кожицы) 2 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • перец стручковый горький 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло кукурузное 50 мл.
  • масло оливковое 50 мл.
  • специи: соль, перец, укроп, петрушка, орегано, базилик, паприка сладкая  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Фасоль замочить за 10-12 часов до начала приготовления.

    В казане разогреть смесь оливкового и кукурузного масел, добавить нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, пропассеровать его минут 5 и добавить так же нарезанный болгарский перец. Обжарить несколько минут и добавить мелко

    нарезанные помидоры и горький перец. Потушить, при помешивании минут 5-6 и добавить фасоль.

    Перемешать фасоль с овощами, добавить соль, перец, сладкую паприку и залив кипятком на 1,5 см выше уровня содержимого казана, варить под крышкой на малом огне 1,5 — 2 часа. За 30 минут до готовности добавить чеснок(мелко

    нарезанный или через чеснокодавку),мелко нарезанные петрушку, укроп, базилик и орегано.

    Можно употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо, как в горячем, так и холодном виде.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: