Баклажаны в карамели или необычный гарнир к обычным колбаскам

Баклажаны в карамели или необычный гарнир к обычным колбаскам
Ингредиенты
  • баклажан средний 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры сливовидные мини 15 шт.
  • мёд 2 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • сок лимона. ½ шт.
  • зеленый лук ½ пучка
  • колбаски для жарки по желанию  
  • масло растительное  
  • прованские травы  
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.

    Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.

    Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.

    В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к нему мёд и сразу все овощи, баклажаны естественно без жидкости! Перемешиваем и тушим на сильном огне без крышки минут 5.

    Как только сок, который выделился из овощей выпарится, добавляем порезанные на половинки помидорки, томатную пасту, сок лимона и крупно порезанный зеленый лук, солим и перчим. Перемешиваем и накрываем крышкой. Через минуту выключаем газ. Блюдо готово!

    Колбаски поджариваем на сковородке до готовности.

    Сервируем овощи как отдельное блюдо, посыпав зеленым луком, или подаем непосредственно с колбасками.

(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: