Жульен в булочках

Жульен в булочках
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриное филе 500 гр.
  • шампиньоны (свежие) 500 гр.
  • лук 1 шт.
  • сливки (у меня 20%) ¾ ст.
  • сметана (у меня 20%) 100 гр.
  • мука ½ ст.л.
  • булочек 6 шт.
  • сыр твердый 40 гр.
  • растительное масло  
  • приправа  
  • грибы (мельница)  
  • соль, перец  
  • мускатный орех молотый  
  • для украшения — помидоры черри и оливки  
Шаги
Печать
  • Булочки (у меня были очень мягкие, магазинные) я выложила за несколько часов, чтобы чуть подсохли. Срезала верхушку, вынула середину.

    Куриное филе отварить, разобрать или порезать полосками.

    Лук тонко порезать полукольцами и обжарить.

    Грибы порезать на 4 части (у меня были крупные), нарезать пластинками (я использовала специальную терку толщина пластин 2мм), добавить к луку и обжарить почти до готовности (я делала в сковороде с высокими бортиками)

    Посыпать мукой, перемешать и чуть прожарить.

    Добавить курицу, посолить, поперчить, приправить.

    Добавить сметану и сливки. Протушить.

    Уложить в подготовленные булочки, посыпать натертым сыром и поставить в микроволновку (духовку) пока сыр не расплавится.

    Посыпать укропом и украсить.

(Visited 17 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: