Тефтели в яблочно-горчичном соусе

Тефтели в яблочно-горчичном соусе
Ингредиенты
  • для тефтелей:
  • говядина 500 гр.
  • яблоко 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль  
  • яйцо 1 шт.
  • горчица 1 ч.л.
  • для бульона:
  • вода  
  • соль  
  • лавровый лист  
  • коренья  
  • для соуса:
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • яблоко 1 шт.
  • горчица 1 ч.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • бульон  
Шаги
Печать
  • Яблоки очистить от семян и пропустить через мясорубку. Половину получившейся массы отделить для соуса.

    Провернуть на мясорубке мясо и луковицу, смешать с яблоком, добавить соль, яйцо и горчицу и хорошо перемешать.

    Мокрыми руками сформировать тефтели и бросить в кипящий бульон.

    На масле обжарить муку, добавить немного бульона, яблоко, горчицу и сметану и хорошо растереть, чтобы не было комочков. Развести соус бульоном до нужной консистенции.

    Всплывшие тефтели переложить в сковороду с соусом, закрыть крышкой и тушить около 30 мин.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: