Тефтели по-турецки

Тефтели по-турецки
Ингредиенты
Порции: +4
  • фарш 500 гр.
  • лук (режем мелко) 2 шт.
  • картофель (режем средними дольками) 600 гр.
  • морковь (режем средней величины соломинкой) 2 шт.
  • болгарский красный перец (режем мелко) 1 шт.
  • томатная паста 100 гр.
  • соль  
  • ч. перец, паприка, острый перец, майоран  
  • зелень петрушки  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
60 мин.Печать
  • 1.Фарш смешиваем с 1 луком, солью и ч.перерцем, майоран.

    (яйца не добавляем, но фарш нужно хорошо смешать чтобы тефтельки не развалились в процессе)

    Лепим небольшие тефтельки (не круглой формы ,а продолговатой),поджариваем их отдельно .

    2.Отдельно на большой сковороде поджариваем предварительно порезанные овощи: картофель, морковь, болгарский перец,1 лук.

    минут 5-7 помешивая жарим.

    3.Отдельно в миске смешиваем томатную пасту с тёплой водой до однородной массы.

    4. В сковородку с овощами добавляем тефтельки ,заливаем всё томатной смесью (должна почти полностью закрывать овощи с тефтелями), солим, перчим, остальные специи добавляем ,накрываем крышкой ,уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей).томатный соус должен увариться как минимум на половину.

(Visited 133 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: