Тефтели «острова»

Тефтели "острова"
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриного фарша 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • морковка 1 шт.
  • средних шампиньонов 6 шт.
  • среднего корня сельдерея ¼ шт.
  • петрушка 1 пучок
  • немного твёрдого сыра для присыпки  
  • смесь перцев  
  • соль  
Шаги
Печать
  • 1. Морковь, корень сельдерея и (предварительно очищенные )шампиньоны трем на терке (я выбираю крупную, но можно и мелкую)

    2.Зелень мелко режем

    3. Смешиваем: фарш куриный, вбиваем яйца сырые, добавляем натёртые овощи и грибы, нарезанную зелень, добавляем специи (если готовим для взрослых), солим по вкусу.

    4. Глубокий противень смазываем растительным маслом, формируем из полученного мясно-овощного фарша некрупные шарики, располагаем их уютно.

    5. Готовим заливку. Для взрослых: приблизительно пол-литра кипятка и чайная ложка специй «12 овощей и трав», или другие подобные. Осторожно вливаем заливку. Жидкости должно быть столько, что бы только верхушки «островов» выглядывали.

    6. Отправляем в разогретую духовку минут на 40. Когда количество жидкости уменьшиться вполовину, присыпать каждый «остров» тертым сыром, и ещё на минут 15 в духовку.

(Visited 131 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: