Сазан с секретным брюшком

Сазан с секретным брюшком
Ингредиенты
  • сазан, карась 4 кг.
  • морковь 2 шт.
  • суш.слива 20 шт.
  • кинза ½ пучка
  • зел. струч. лук ½ пучка
  • шпинат ½ пучка
  • орегано 1 ст.л.
  • перец 1 ч.л.
  • соль  
  • реп. лук 1 шт.
  • гранат 2 шт.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • под. масло 1 ст.
Шаги
Печать
  • сазан и карась почистить ,промыть и удалить жабры.

    сазанчик если его так можно назвать, это просто сазанише дл.48см.поперчить,посолить и оставить мариноваться на 2 часа.

    залить сух/сливы кипятком и оставить 10-15 мин. затем удалить косточки

    крупно порубить сливу-шпинат-кинзу-зел/лук.

    в кастрюле отварить морковь до готовности, затем к морковке переложить карась буквально на 8-10 мин. слить воду, пока карась горячий удалить шкурку карася с помощью ножа.

    соскребать с карася филе чтобы остался один лишь скелет.

    с помощью яблокорезки вырезаем длиной сердцевину морковки а при помощи овощерезки нарезаем на мелкие квадратики(как на салат оливье).

    руками очищаем филе карася от мелких косточек и, так же рубим на мелкие кусочки.

    в отдельную посуду положить нарезанную зелень-сливу-карась-морковь добавить орегано ,соль и перец, хорошо перемешать(попробовать на вкус). вот и наша начинка готова.

    заполнить брюшко сазана первым слоем начинки, после положить морковку и заполнит оставшемся начинкой.

    зашить брюшко сазана

    выложить сазан на противень с под.маслом, сазан смазать слив.маслом.

    отправить в печку на 2 часа при 160*C

    нарезать тонкими кружками реп.лук, почистить гранат, все перемешать до гранатовой окраски, выложить на тарелочку сазан и посыпать по краям тарелочки гранатово -луковым составом, оно придает особый вкус рыбе

(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: