Пастицио

Пастицио
Ингредиенты
  • трубчатых макарон для»пастицио» или пенне 250 гр.
  • фарш 600 гр.
  • крупная луковица 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • томаты»конкасе» 400 гр.
  • корицы 1 ч.л.
  • сушеного тимьяна 1 ч.л.
  • паприка  
  • перец чили  
  • сахар ½ ч.л.
  • соль, перец  
  • растительного масла 3 ст.л.
  • цветной капусты 600 гр.
  • соус:
  • яйца 2 шт.
  • йогурта 500 гр.
  • сыр «филадельфия» 100 гр.
  • мускатного ореха ½ ч.л.
  • соль, перец  
  • тертого сыра»гауда» 100 гр.
  • тертого сыра»пармезан» 100 гр.
  • слив. масла 25 гр.
Шаги
Печать
  • Макароны отварить, согласно инструкции на упаковке.

    Луковицу нарезать мелкими кубиками, пассеровать в раст.масле до прозрачности. Добавить нарезанный кубиками перец+томат. Посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить до испарения жидкости. Отставить в сторону.

    На разогретой сковороде без добавления масла обжарить фарш, постоянно помешивая, чтоб не образовывались комки. Добавить корицу, паприку, чили, тимьян. Когда испарится жидкость смешать с овощным соусом. Перемешать и протушить 3 минуты. Отставить в сторону.

    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей, подсоленной воде 15 минут. Воду слить.

    Соус: Яйца слегка взбить с солью, перцем и мускатным орехом. Смешать с йогуртом и «филадельфией» до однородной массы.

    Глубокую форму смазать сливочным маслом, аккуратно выложить макароны, пересыпать тертым сыром. Ровным слоем выложить фарш, посыпать сыром. На фарш выложить соцветия цветной капусты. Залить соусом и посыпать оставшимся сыром.

    Запекать в разогретой духовке при 180*с 30-40 минут(до образования золотистой корочки).

    Готовой запеканке дать постоять минут 20,и…

(Visited 108 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: