Мясные шарики в манговом соусе

Мясные шарики в манговом соусе
Ингредиенты
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сухого имбиря ½ ч.л.
  • соль-перец  
  • небольшая луковица 1 шт.
  • мелко рубленной петрушки 2 ст.л.
  • овсяных хлопьев 2 ст.л.
  • для соуса:
  • небольшая луковица 1 шт.
  • манго 1 шт.
  • белого вина ½ ст.
  • соль-белый перец  
  • лимон 1 шт.
  • чуть сахара  
Шаги
Печать
  • Яйцо слегка взбить. Лук мелко нарезать.

    В фарш добавить имбирь, хлопья, петрушку, яйцо, лук. Посолить, поперчить, тщательно вымешать и убрать на 1 час в холодильник.

    Затем формировать шарики величиной с грецкий орех. Уложить их в огнеупорную форму и запечь в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

    Пока шарики запекаются, займемся соусом.

    Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке.

    Лук мелко нашинковать и потушить на растительном масле.

    Манго натереть на средней терке и добавить к луку. Влить вино и проварить, выпаривая алкоголь.

    Добавить сок и цедру лимона, соль, перец, сахар и чуть воды. Перемешать.

    Залить получившимся соусом пропечённые шарики и запечь в духовке 10-15 минут. Соус должен слегка увариться.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: