Ленивые голубцы с квашеной капустой

Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ингредиенты
Порции: +5
  • квашеной рубленой капусты 600 гр.
  • фарша мясного говядина+свинина 500 гр.
  • круглого риса 1.5 ст.
  • лук 2 шт.
  • томатного сока 1 л.
  • перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.  
  • паприка 1 
  • чеснок 1 
  • сметаны 1.5 ст.л.
  • масло для смазывания противня  
Шаги
Печать
  • Засыпать 1,5 стакана риса в кипящую воду и проварить 5 минут

    Одну луковицу мелко покрошить и поджарить.

    Рис слить, высыпать в большую посуду, добавить мелко порезанную вторую луковицу и поджаренную. Выдавить зубчик чеснока, размешать.

    Посыпать приправы по щепотке. Когда рис остынет подмешиваем фарш.

    Капусту отжать, если очень кислая промыть. Порезать помельче. И еще раз хорошо перемешать рис, капусту, фарш.

    Я не солила. Соли достаточно в капусте и томатном соке.

    Формируем котлетки, хорошо их прижимая, а потом еще колбаской раскатать. И выложить в глубокий противень, смазанный маслом.

    Разогреть духовку до 250 гр и поставить на 20 минут, чтобы прихватились. Потом выливаем 0,5 литра томатного сока перемешанного с молотой паприкой. Накрываем фольгой и отправляем на 1,5 часа тушиться. Понизив жар до 150 гр. Я через пол часа посматривала и добавляла кипяченную воду. Чтобы голубцы были покрыты на 2/3.

    За пол часа до готовности еще стакан томатного сока размешиваем с полной столовой ложкой сметаны.

    Снимаем фольгу и поливаем этим соусом. Допекаем уже открытые голубцы.

(Visited 94 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: