Картофельная тортилья

Картофельная тортилья
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель средний 6 шт.
  • луковица небольшая 2 шт.
  • немного копчёностей (колбаска или бекон)  
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль, перец  
  • мускатный орех  
  • немного тёртого сыра  
  • молотые сухари  
  • яйца 4 шт.
  • молоко 50 мл.
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками -небольшими кусочками, лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, резанный картофель отварить ок. 3 минут после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками).

    В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую форму для выпечки, выложить картошку с луком, немного тонко нарезанного бекона, залить яичной смесью, присыпать тёртым сыром и молотыми сухарями.

    Готовить в духовке при температуре 180-200С, пока сверху не схватится румяной корочкой, примерно минут 15-20, всё зависит от способности вашей печки.

    Подавать с салатом, овощами, как горячим, так и холодным (тёплую, холодную тортилью резать проще). Как вариант подачи — можно подавать запечённой сырной корочкой к верху или же перевернуть на нежную сторону.

(Visited 77 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: